Идёт охота на мух!

Елена Дельная
Идёт охота на мух - ух!..
Прыжок с разворотом - плюх.

Жужжащая точка - шмыг.
Ловкий котёнок - прыг

и в полёте со стула - шмяк,
с мухи той не сводя взгляд.

Крадётся, нырнув в кровать.
Ну как же её поймать!?..

Муха. Подушка. Ах!..
Ну как же поймать её?.. Как?!

Точка летит жужжа,
улизнув вновь от малыша.

А он смотрит на мухи полёт -
- добыча от него не уйдёт!

Вот увидишь - тебя словлю,
поймаю и догоню!

Муха. Окно. Стол.
Предметы летят на пол.

Охоты азарт в крови!
Ловкие лапки цепкИ!

Шустрая муха - вжик.
И вот их разделяет миг.

Жжжж. Вираж - хлоп!
Трогает лапкой. Ох...

Муха, дразнясь - ввысь.
А внизу - удивлённый кысь.

.....

Фото: Dalia Fichmann (фотограф-анималист, Швейцария)
https://www.creative-art-view.com/about