Труд

Борис Борисович Михин
А быть свободным - это труд
   без всякой примеси бунтарства,
   а не шерстистость рамбутанов,
   перекисающих к утру,

   и тут не правила тесны,
   а не молчит неробость духа,
   когда приятнее не думать,
   когда слепые видят сны,

   когда остался только хор,
   поъша из-за недолива,
   уныло и несправедливо,
   когда не грохот - грохоток,

   но есть в тебе любовь-скала.
За тридцать шекелей «вас понял»
   слабы солдаты преисподней
   мать-родину пополоскать.