Осень, как краснокожий вождь...

Татьяна Белоусова Зацерковная
В череде серых дней живём,
Но боюсь я о серость пораниться.
Ярких красок возьму в заём,
Я у Осени-раскрасавицы.

Свою грусть заверну в дождь,
В его нитях печаль запутаю.
Осень, как краснокожий вождь,
Машет пёстрыми атрибутами.

Осень - время моей души.
Неба синь по утру с поволокой.
И уже на ветвях лежит,
Белый иней колючей провол'кой.

Вот по небу бокал вина
Расплескался и стал зарницами.
А в природе идёт война:
Краснокожие с бледнолицыми.

Узнаваем её тотем -
Не настроена на поражение.
А над клумбами взрыв хризантем
И кружение листьев...Кружение...

Может Осень слегка пьяна?
Шаловливая, рыжая бестия.
Отмечает, испив до дна,
Бледнолицей Зимы пришествие.

12.10.18.