Благородный риск

Антон Лернер 3
На складе в продуктовом магазине
Мышей травили ядохимикатами.
Товар же, какой был, не вывозили,
Хозяева хоть слыли и богатыми.
Всё с «выше–органом» «согласовали»,
О сумме откупных договорившись,
И, после мора, бойко торговали,
На «благородный риск» решившись.
Последствия ждать не заставили себя,-
Уж через день скончались двое
(Вполне благополучная семья).
С тех пор торговцы все «в запое»,
Поскольку грянула проверка,
И «полетело множество голов»,-
В тюрьме «не закрывалась дверка»
За вереницею «нашкодивших котов».
……………………………………….
Польстившись «дармовым надоем»,
Потом заплатишь больше втрое.
                20.10.18