Как многогранен нашей жизни ход

Наталия Макаревич
Парк , осень , две скамейки ,
Будто молодость и старость ,
Вот новая- под тенью зелени стройна ,
Другая сделана давно , тихонько дремлет,
И в зрелости устойчиво мудра.
Две разности в природе и в предметах ,
Кто-то в зелёных красках , в силе год ,
А кто-то в солнца свете отдыхает
Как многогранен нашей жизни ход .
Идёт старушка, выбирает солнце,
Можно в тепле осеннем отдохнуть,
А мамочки с колясками и смехом
Присели , где зелёный яркий куст .
Парк ,осень , рядом молодость и старость,
Скамейки и роскошная листва,
Переплетаются –то золото , то зелень ,
Разнообразие рисует чудеса.