В прочем, не важно

Сергей Иванович Ненашев
Полюби меня, как расцветёт сирень,
Разлюби, как только отцветёт.
Полюби меня, когда начнётся день,
Разлюби, как только он пройдёт.
 
Полюби меня, когда вдруг потеплеет,
Разлюби, как выпадут снега.
День ото дня, лишь только тяжелеет,
В груди моей холодная пурга.

Полюби меня, хоть на минуту,
Но искренним, душевным огоньком,
Разлюби меня, когда не буду...
Я столько важным воздуха глотком.

Полюби, когда меня не будет,
Буду жив, но, в жизни, не найдёшь.
Разбуди, чтоб о тебе не думал,
Открою дверь или сама пройдёшь?