Выше Высокого Тоскою полнятся Сосуд вдохновения

Вадим Вохнин
    Сосуд вдохновения

Сладкая боль, как под сердцем нож,
Ревностно оберегаемый.
Если вытащить, сразу умрёшь,
Вытечешь за берега его.

И останется скучный быт,
Исповеди не рождающий.
Всеми богами Парнаса забыт -
Участь поэту та ещё.

Так что боль мою ты не трожь -
Её, как подругу лелею я -
В стихи сокровенные эта дрожь
Прольётся, когда болею я.