Чудо жизни

Владимр Лобанов
Какое чудо в жизни - женщина!
В ней мир живой весь заключён.
Она с великой силой венчана,
Я в этом сильно убеждён.
Ты ей даёшь сырой продукт,
Она тебе готовит пищу.
И без неё ты, как без рук...
В душе больной закроет нишу.
Ей предоставишь дом пустой,
Она внесёт очаг, уют
И будет с верою святой,
Хранить тепло семейных пут.
Ты каплю плоти ей отдашь,
Она родит дитя взамен,
Но не потерпит дурь и блажь,
Не стерпит боли от измен.
Ты верой, правдой ей служи,
Она возвысит до небес.
С любовью голову склони
И будет лёгок жизни крест.
Во всём, везде, она одна
Царит всегда звездой нетленной.
Через года, через века,
Как символ жизни во вселенной.
        17.10.2018 г.