Я живу ожиданьем...

Петр Севостьянов
Что там, за волнения... от сердца,
что там, за тревога... длинных дней,
ждать ли мне незваного пришельца,
или кто-то будет породней?

Вот, живу, всё тем же ожиданьем
изменений в жизни и  судьбе...,
с радостью, с любовью, с покаяньем,
но боюсь, заждавшись..., огрубеть.

Тишины хочу... и откровенья...,
чувства увядают на корню,
будоражат прошлого сомненья,
но за это сам себя виню.

Наша жизнь у времени в залоге,
вот, спешу, всё хочется успеть,
видимо, от этого в тревоге,
то, за что не буду сожалеть.

Что ты шепчешь, звёздная вещунья,
мне не разобрать твои слова...,
голос твой исходит из подлунья,
а моя... всё ниже голова.