Мне кажется...

Сергей Колдомасов
Мне кажется, что  мы  живем в кино 
На фоне  картонных декораций…          
Мучительно изображаем, что давно    
Иссохло  и претерпело кучу деформаций      

Любуемся на дырки от гвоздей,
Державших  фальшивое обличье…
Срываем возглас удивления  гостей ,
Что мы имеем личных звезд теперь наличие

За ширмой пустота, холодный мрак,
Манящий, так явно жадно ждущий…
И  пожирает нас за каждый новый шаг      
Смрад серы, из глубины его идущий   

Желаний рядом с нами, хрупкий сброд,    
Как кукол потертых в балагане…               
Ухмылки, блеклой тень, растягивает рот,      
Когда мы смотрим на призрак истины в стакане

Табун ужимок, прячет нашу ложь…               
Ярмо пустых, как сонный тлен, признаний…         
Как скверна вызывает сладостную дрожь,
Знак тайный, похожий на клеймо,  подлости познаний…

Но шаг за шагом мы делаем легко,   
Чтоб сгинуть в безвременье капризном …       
Меняем подлинник на снимок от него …    
Безвольно  на нитях кукловода сладко виснем   

Сценарий наш, так гениально прост:
Играем тень, что на задворках сцены,-
Примерно, как всеми изглоданная кость,
Истертый, но реквизит, играющий без смены…