Сон

Николай Лавров Нивнянский
Ты заснёшь свернувшись в клубочек.
Не прижать тебя ни обнять.
Сколько будет ещё таких ночек?
Как во сне мне тебя повстречать?

Мой любимый родной человечек
Вся уходишь в безвестие сна.
Я тебя ещё долго не встречу
Вечерами ты будешь одна.

Кто во сне том тебя приласкает,
Добрым словом ли, нежным теплом.
Ты единственная и родная
Приходи ко мне радостным сном.

Не узнает никто на свете,
Когда утром наступит рассвет,
Что ко мне приходила любимая,
Та, что лучше на свете нет.