Я сторож Полярной звезды

Фаина Фанни
Я сторож Полярной звезды,
Кто назначил меня, я не знаю,
Но чтоб не случилось беды,
Я ночами её   охраняю.

И она , послушная мне,
Дальним странникам путь указует,
Чтобы им не сгинуть во тьме,
Она в небе маршрут им рисует.

С ней знаком любой мореход,
Что ночами  стоит у штурвала,
И корабль свой верно ведёт
По волнам он к родному причалу.

Луч скользит по глади воды,
По пескам, по снегам и лощинам.
Я сторож Полярной звезды
По призванью  души, без причины.