В сиянии лунном река хороша

Ирина Богдашкина
   Купаются звезды в реке и луна.
   Вода так чиста и прозрачна, что дна
   Касаешься взглядом. Течет, не шумит…
   И это понятно – река тоже спит.

   Поток по равнине скользит не спеша –
   В сиянии лунном река хороша.
   По берегу ивы стоят в патруле
   Вуалью туман – над водой, по земле –

   Пластается… Плотно ложатся мазки –
   Исчезло и русло, и берег реки.
   Из пены туманов возникла стена –
   За ней перспектива совсем не видна.

   Как будто с небес снизошли облака –
   Повисли завесой… Рассвета рука
   Рассеет ее – истончат кисею
   Восхода лучи Кто кого: как в бою!
   12.10.18
   картинка взята из интернета