Вы, ломающие колени

Маша Василиса Морозова
Вы, ломающие колени,
локти, суставы, изгибы тела,
Закисающие от лени
В крошках графита, сурьмы и мела -
Вы не сталкиваетесь лбами,
Прыгаете друг через друга,
Вы - опаздываете к маме,
А она греет суп без лука,
Милые, как же все это вышло,
Теплые двери толкнув вагона,
Вы рветесь туда, где родился Кришна,
Забыв, где бабушкина икона.

201018