Беззаботный

Виктор Жижирин
Живёт вдали «столички» -
«У чёрта на куличках».
Работа – «из-под палки»,
«Ни шатко и не валко».
Точить не любит "лясы",-
"Ни рыба и не мясо".
Гуляет "без оглядки" -
С него и "взятки-гладки".
Кому-то - «печки-лавочки»,
Ну, а ему – «до лампочки»;
Налог бьёт  «по карману»,
Ему – «по барабану».
Что дождь, что снег, что засуха, -
Он – «у Христа – за пазухой».


( Конкурс «Идиомы»)