Светлана. Я взобрался по лиане.. Вернисаж...

Алексей Осидак
    1-й куплет:


Я взобрался по лиане
На огромную секвойю. -
Слух прошёл, что, мол, Светлана
Очень хороша собою.

Я же, к своему позору!
Не взирал на "это что-то!"
Я - отпетый беспризорник!
Я - отбившаяся нота!

Но, взобравшись, приобщился
Ко всемирному везенью -
Долго в воздухе кружился,
Прежде чем упасть на землю.




    Припев:


Грациозна как лань Светлана!
В этом плане и лань - слониха.
У статистики много данных,
Что становится очень тихо,
Когда Светина песня льётся,
Когда голос её пылает. -
Затухают вулканов лавы
И вода изо всех колодцев
Вылезает послушать Свету!

Я воочию видел это!




    2-й куплет:


Я приник огромным ухом
К нескончаемой пещере.
Превратившись в орган слуха
Всей Земли, по крайней мере!

Потому что все народы
Говорят о чудо-песнях!
Я не отщепенец, вроде! -
Вместе слушать интересней!

Донеслись до уха звуки. -
Я по-крупному везучий!
И теперь большая мука
Жить без Светиных созвучий.







Алексей Осидак.
03.04.16. Одинцово.




Замечательную песню на это стихотворение, сочинённую и исполненную
Олегом Тимиряевым, можно послушать здесь: http://ya-poyu.ru/song/31854