акимка

Алексей Кремпленов
от причитаний огненосца
до травки в заячьей губе
вся жизнь, от смерки до износа
ужасно нравится тебе.
в ней полноводные апрели
и католические бри
с качаний в мокрой колыбели
до сна у чёрной полыньи
холодный, ёрзающий демон
и ангел плавящий печаль
от входа до последней двери
ведут сраженье за печать
и эта супер-неизвестность
как-бы матрёшность бытия
всегда раскукливает песню
с цыганским: Ай-на-не-на-на.
и в горьком пламени рябины
слетает солнечный катрен
из таитянской паутины
что сплел октябрский ГолЕм...