Патрику Зюскинду

Михаил Светланин
" Зимний вечер" нет, "Снегопад",
"Первый снег" а лучше "Буран",
Парфюмер, вот какой аромат
Незаметно подбросьте в карман.
В ограненном хрустальном флаконе.
Мне, когда я застыну в поклоне.



Ах, маэстро, к чему эти сцены?
Всенародной любви никогда
Не ищу. Лучше голые стены,
Стоны вьюги, забвения года,
Одиночество ста долгих лет,
Как духов не раскрытый секрет.