Райские стихи

Евгений Аверьянов
          Кто-то попадет в Рай,
          остальные как всегда!

Вечных чувств в междустрочье
Встанет дерзкий редут.
Эти тёмные ночи
Лишь поэтам не лгут.

Лягут четкие рифмы,
Словно феи в ночи.
Под сердечные ритмы
Пой, душа, не молчи!

Не молчи, хоть привычна
Никогда не роптать.
Спой красивая зычно,
Кто нам друг, кто нам тать.

Жизнь то радость, то драма,
Даже если убьют...
Знаю, Родина мама
Даст последний приют.
 
Но поймет, иль приветит,
Если снова смолчу?
Рай поэтам не светит,
Но и в ад не хочу.

Как же тянет на волю
Горизонта изгиб,
Вот бы кони по полю,
Да дружка, что погиб.

Ускакать без причастия,
Ведь не проклят пока.
В мире хрупкого  счастья
Монолитна строка!

В думах жив об Отчизне,
Средь безумия  Лир...
И не жалко три жизни,
Чтоб сберечь этот мир!