Другие глаголы войны

Михаил Жаренков
Косынка в руке.
Ожиданье.
Слеза по щеке...
Прощанье...
Команда звучит:
"По ва-гооо-нам!!"
А сердце кричит
Стоном.
Ещё б постоять
Рядом.
Хочу удержать
Взглядом...
Тебе уж пора,
Знаю.
Дождь, как из ведра.
Не пускаю.
Вцепилась. Стою...
Не гони.
Иконку сую -
Сохрани...
Останься! Замри!
Умоляю...
Дождь слёзы мои
Смывает.
Вагоны мелькают
Мимо.
Страх сердце сжимает.
Любимый...
Льет слез на перрон
Море.
Ты прыгнул в вагон.
Горе...
Тяну я к тебе
Руки,
Не веря судьбе -
Разлуке.
И рядом бегу.
Отстала.
Догнать не могу.
Упала...
Мир рухнул... Кричу:
"Верните!".
Я с ним быть хочу!
Поймите...

Вдали эшелон
Скрылся.
Слезой небосклон
Умылся.
Бреду я домой.
Устала.
Боюсь,
Что вдовой
Стала...