Мятежная душа

Ольга Дудко Куранова
Хорошо мне было молодою жить,
С ветряными мельницами сражаться,
Любить и верить и порою ошибаться,
И с усмешкой из капкана уходить!

От мудрецов не становится тепло,
Их опыт на себя не примеряем,
Мы лучше про себя все знаем
И любим, если на сердце легло.

Юность проходит путь через ухабы,
Все равно по-своему живет,
Любимым она не предъявляет счет,
Но чернеет белый камень у Каабы.

За все сейчас судьбу благодарю –
За радость встреч и горести разлук,
За прикосновения любимых рук
И за встречаемую нами алую зарю.

Как хорошо теперь мне вспоминать,
Какие люди со мной рядом были,
Меня и через годы не забыли,
Вот только молодою мне не стать.

У причала мой корабль сейчас стоит,
Не повезет меня в даль голубую,
Я  яхты с белоснежным парусом ревную,
Мятежная душа все в памяти хранит.