Зависимый путь Украины

Аверина Наталья Юрьевна
Тяжелый путь у Украины,
когда свобода здесь была?
От самого её созданья
она зависима всегда.

Страна рассвет переживала
лишь только в Киевской Руси,
потом казачьим краем стала,
известна вольница СечИ.

Но в результате войн различных
опять расколота она,
одна часть в Польше оказалась,
другая в Австрии была.

Затем судьба свела с Россией
и вне России жизнь текла,
в советском братстве стран союзных
расцвет знавАла вся страна.

С распадом общего Союза
и Украина отошла,
недолго вольницей гордилась,
в майданах лопнула страна.

Но пустоты в природе нету,
вновь покровители нашлись,
американская удавка
переменила в целом жизнь.

И вырастила поколенье
с амбициями сверхдержав,
со всем диктатом униженья,
попранья всех гражданских прав.

В перевороте власть сменили,
в ней проходимцы взяли верх,
они курс новый утвердили
бандеризации страны.

Теперь все ценности другие,
крушат былые времена,
героев новых утвердили,
в безумьи скачет вся страна.

Какое духа помраченье,
во власти олигархи все
и беспредельщики мйдана,
и дерибан по всей стране.

Насилию сопротивлялись,
раскрылась суть коварства зла
и понимали все крымчане,
какая ждёт их всех судьба.

Им просто счастье улыбнулось,
что референдум провели,
война до них не докатилась,
им россияне помогли.

И вот сейчас весь Крым свободный
и под защитою Москвы,
но власти Украины новой
мечтают Крым вновь обрести.

Но кто же в здравости мышленья
в концлагерь нации пойдёт
под управление нацистов,
где вместе с ними пропадёт?

Пример свободного развитья
Донбасс решился воплотить.
Не дали укры жить свободно,
войной пытались всё решить.

Насильно мил стране не будешь,
восстал Донбасс за право жить,
и пятый год здесь гибнут люди,
отстаивая свою честь.

А Украине помогает
Америка вести войну,
все арсеналы поставляет,
вооружая всю страну.

Страна - утопия величья,
вся псевдогордости полна,
раздел по крови совершила
и предала сама себя.

С проблемами вина возникла,
назначили её козла,
во всех провалах Украины
есть виноватая Москва.

Растёт в амбициях держава,
хотя зависима во всём.
Своей земли ей, видно, мало,
Россия грезится кругом.

Она теперь - цель нападенья,
в числе агрессоров страна,
не понимает Украина
во что втянулась вся она.

Идёт тараном в наступленье
на всю историю Руси
и под прицелом разрушенья
весь русский мир уже лежит.

Пускай в амбициях воюют,
но сила духа есть у нас,
Россия есть и процветает,
и защитит она себя.

А Украина в настоящем
лишь сожаления сумА,
в чужих руках она как мячик
зависима была всегда.

На поле брани Украина,
но виновата лишь сама,
по курсу нового режима
в погибель шествует страна.

И в том банальная причина,
что власть продажная пришла
и поддержало населенье
тот путь, что выбрала страна.
19.10.2018