Талант рождает красоту

Ирина Богдашкина
       Вере Мошкиной на фото в Facebook
       «Перила в Шато де Шантильи»
   В искусстве ковки с давних пор
   Воображению – простор.
   Баран в Шато де Шантильи –
   В перилах лестницы. Легли

   Животных, трав и лепестков
   Мотивы в росчерк завитков.
   Увенчан зверя головой
   Парадный вход. О, как живой,

   Баран! Рога его круты,
   И торс широк, кудряв; цветы
   Балясин украшают ряд.
   Цепляется невольно взгляд

   За пики лилий меж цветов –
   Орнамент статусный готов.
   Родился замысел не вдруг –
   Перил подобных узкий круг

   Достоин. Сказочный декор
   В Шато не вызывает спор.
   Есть тайный смысл в крутых рогах –
   Хозяин крепок был в ногах.

   И благородство, и уют,
   И вкус, и стиль – великий труд!
   Талант рождает красоту –
   Любую воплотит мечту!
   14.10.18
   картинка взята из интернета