Байки из пепла

Виктория Постникова Ейск
Мальчишка, баловень судьбы
С Тобою бы, ещё денёчек,
Но вбиты мысленно столбы
И лаз последний заколочен.
Мы чувств извечные рабы
И каждый знаки видеть хочет:
Защитки вдоль одни грибы
И для охоты путь протопчен,
Следы повсюду, на дыбы
Вот-вот и оборотень вскочет,
Садись на лодку и греби
Сквозь пелену туманной ночи.
Мы перед сказками слабы
И светлый разум заболочен.
Для нас не выросли гробы
И зимний день не стал короче.
Мы к счастью шли и били лбы
И жёстко падали на копчик,
Пускали едких слов клубы
Втравиться, чтоб опять разочек...©

19.10.2018