Осенней грусти места нет...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Осенней грусти места нет!
Откуда взяться ей,
когда так ярок бересклет,
а лес пронизывает свет
полуденных лучей!..

Когда не тучи – облака
плывут по синеве,
как будто октябрю пока
не обозначены срока!
И бьётся в голове

шальная мысль, что навсегда
теперь сезон один,
что бабье-летья красота
нас не оставит никогда!
Не будет впереди

ни поздних осеней, ни зим,
ни вёсен и к тому ж         
ноябрьской – в декабре – грязи!
И Новый год – вообрази! –
без слякоти и луж!..

Но не исполниться мечтам,
как бога ни молю...
На счастье мастер Левитан
оставил на своих холстах
ту осень, что люблю...