Сквозь призму времени

Раиса Мелфани
Над нами время век земной довлеет,
Даёт мятежному сознанию свой код.
Во времени возносится, иль тлеет
Предвзятый иль торжественный налёт.

Истории прискорбные страницы
Кровавым заревом пронизаны насквозь,
Остались битв, сражений давних лица,
Но для счастливых – места не нашлось.

Так время семена всеместно сеет,
Разносит вести и послания шлёт.
Душа мудреет, новости стареют,
Во времени свершая переход.

Из цикла "Человек социума"
Раиса Мелфани