Осенние розы

Лариса Серцова
  Сиреневый полдень,как вОрот распахнут.
  И ветер свистит, словно яростный гонщик.
  Осенние розы пронзительно пахнут.
  Чем ближе к зиме, тем щемящей и тоньше.

  Их листья завяли, их краски не броски;
  Их облик прохладой и ветром приглушен.
  Осенние розы, как в поле берёзки,
  Вечерней порой освещают нам душу.

  Как редко их солнце по-вешнему греет.
  Лиловые ливни их косят с разбега.
  Осенние розы теплей и нежнее,
  Как наша любовь, в ожидании снега.


     2018 г.,октябрь.