золушка

Наталия Рябухина
невеликая радость
быть потрёпанной золушкой,
ничего не осталось от гипюра,
ни зёрнышка..
только пятна от пуговиц 
как безглазые мордочки,
только ниток запутанность
воробьями на жёрдочке..
отпусти,
сдай позиции,
седина это данность ведь..

серый дождь плачет птицами
сквозь дырявую занавесь..