В небе лететь вдвоём

Алла Павловска
           Светлой памяти любимого…

Я шла по колючему снегу,
Как по осколкам стекла.
А где-то в безмолвном небе
Душа твоя рядом плыла.

На ниточках тоненьких звёзды
Цеплялись за провода…
А может быть, вовсе не поздно
Мне – в небо?.. К тебе... Туда...

Да только не дотянуться.
Но ты... отразись в реке!..
А можно мне прикоснуться
Лишь взглядом к твоей руке?..

Иль просто, совсем незримо,
Тебя обнимать дождём?..
Ты хочешь, ответь, любимый
Лететь в небесах вдвоём?..

Ах, месяц, безмолвный месяц,
Со мной не веди игру,
Кинь лучик – пусть он отметит
Хотя б пунктиром маршрут!

Но месяц, как пьяный извозчик,
Всё время сбивался с пути…
Скажи, может, было бы проще
В небе вдвоём идти?..