Пылкий любовник

Василий Макарчук
«Жизнь моя, иль ты приснилась мне?!» Сергей Есенин


Краснеет в лесу друг шиповник,
Призывно к себе вновь маня.
Я женщины пылкий невольник...
Зовёт куда снова меня?!

Над нами у речки над взгорьем
Калины алеющий куст.
Как символ родимых предгорий,
Как всполох любви моих чувств.

С багрянцем в огне к перелескам,
Плывущих в небес окаём…
Я с ней, чаровницею, вместе
Иду средь деревьев вдвоём.

Идём в тишине по тропинке
И видим вокруг там и тут,
Как в сказочном сне паутинки
Парящее солнце несут.

Его ветерок мигом сдует
С ресниц, из прижмуренных век.
Волшебница рядом колдует.
Звучит во мне её смех.

Как солнечный в радости зайчик
Как праздник она бытия.
Мне шепчет, но что это значит?!
«Всегда будем мы…, ты и я».

Навеки подругою стань мне…
Средь шороха жёлтой листвы
В поре золотой увяданья
Как прежде я в чувствах любви…

Краснеет в лесу наш шиповник.
Объять мне душою красу!
Я осени пылкий любовник…
Её в своем сердце несу!