Я придумаю слов миллион

Сергей Порфириев
Я придумаю слов миллион,
их отравою тебя опою,
и беспечную душу твою
околдую в хмелю,
и сгублю,
погрузив в наркотический сон.

А потом тебя сброшу со скал
и ты будешь лететь и лететь,
но не вверх - высоко к облакам,
и не вниз, где таит твою смерть
острых выступов грозный оскал.

Или нет - на высоком яру
я предам твое тело костру,
превращая тебя в снопы искр...
твою нежную кожу и стать
будет жадный огонь обнимать,
разгораясь на вольном ветру,
поднимаясь в небесный регистр...