С тобою...

Галина Минакова 2
С тобою нас "сводила" вся родня,
От счастья не отречься убеждая.
Три года минуло с того лихого дня,
Как муж ушёл, в болезни злой сгорая.

Я не хотела думать ни о ком:
Мы с милым прожили в любви и мире.
А тут... лишь сели рядом за столом,
Нас, словно током, молнии прошили.

И я уже не помню ни о чём...
Я снова юной девочкой порхала!
Боялась чувств, что пролились дождём.
Как долго новый статус примеряла.

Таилась от соседей, от родных...
Какие-то условности решала...
Всё понимал. Был очень терпелив.
Ты ждал меня, пока я привыкала.

И, наконец, все сведены мосты:
Я поняла, что жить нам нужно вместе,
Что для меня на всё способен ты,
Женой пора мне быть, твоей невесте.

Какая страшная обрушилась гроза!
Договорились: встретиться с рассветом,
А ты ушёл, навек закрыв глаза...
А мне как жить? И где искать ответа?

Казалось: ты был счастлив через край...
Душа была пропитана любовью...
Ты ж на земле со мной увидел рай...
А я живу с невыразимой болью.

    19.10.2018 года