В пути, мгновение...

Сергей Макарев
Казалось,
всё уже забылось,
И что прожитое,
Давно уже ушло...
И что душа твоя,
По Ней угомонилась...
И время чувств, страстей прошло...
Но вот,
Какой-то миг случайный,
Секунды мимолётной на пути...
Всего одно,
Короткое мгновение...
- Её,
забытое видение...
И всё,
Покой твой исчезает...
И что-то разрывается внутри...
Забыты мысли, думы, разум...
Забилось сердце непослушное в груди...
И вместо воздуха,
Вокруг какой-то вакуум...
И задыхаясь от бессилия,
Ты ищешь место,
- где остановиться...
Но то,
Короткое мгновение,
Уже промчалось,
И осталось, позади...
Ох как- же мало нужно,
Чтобы покой нарушить...
И чтоб затлел внутри,
Потухший огонёк...
И чтоб понять,
Что сердце,
- ещё любит...
А было лишь,
В пути видение...
И маленький,
Наполненное Ею,
Живительный глоток...