филиниты и прочие твари

Ален Элаэль
  А где-то там Луна, а за ней иные дали,
И другие миры и другие печали.
Там другие моря, там радость другая,
Где-то там среди звёзд цветут кущи рая.
Там иные леса, небеса другие,
Порхают слоны, а в лазурной купаются пЫли
Древовидные хрюни с хвостами русалок.
Они ловят бебешок из красных фиалок.
Запускают их в небо далёко-далёко,
И смеются как дети и ныряют высоко.
Там гигантские розы облака ласкают,
Они тихо танцуют, а ветер песнь напевает.
Там бредут в океане филиниты-поморы,
Они красят в цвета чёрно-белые горы.
Над планетой там кружит огромная птица,
Она словно Солнце, никогда не садится.
Она смотрит на Мир, Жизнь охраняет,
Она умная, добрая, это все понимают -
Филиниты, слоны, и бебешки, и хрюни,
Всё разумные твари, пусть они и не люди.