Поздней осенью

Геннадий Караваев
К западному ветру,
В северную осень,
Грудью обернулся
Солнце проводить...
За спиной планету
Мрак с востока косит,
Чтоб добро под корень
               смолотить.
Как не задохнуться
В сумраке тумана,
Как не захлебнуться
В хлынувшей волне
С пенною слюною
Сытого обмана
В вере утопающей
               стране?!