Тоска

Бело Лана
Тоска когтистой злобной лапой
Цепляет сердце, грудь мою,
Я ей шепчу: "ты не царапай!"
"Оставь меня!", - ее молю.

Ты прочь уйди, и дай мне силы
Внимать всю щедрость бытия,
Верни все то, что так любила,
Не смей в плену держать меня!

Ой, слабнет хватка, отпускает...
И неба синь и шепот волн,
И солнца луч меня ласкает,
Мир стал живым и счастья полн!