ЯЗЫК И РЕЧЬ

Раиса Мелфани
Язык и слово исстари сродни,
В эпохах эхом громким отдаются.
Уходят в забытьё слова одни,
И эпохально речи остаются.

Заложена символика в словах,
Как завершённый код системы знаков.
Язык – посланник в праведных устах,
В молитве смысл для паствы одинаков.

Язык творит, он мысль передаёт,
Язык и речь бесценны в назначении,
Язык нагрузку смыслов создаёт,
В речь мы привносим собственное мнение.

Как в речи ты объект ни назови,
Означить в языке – пера искусство.
И прежде, чем сказать слова любви,
В душе мы носим праведное чувство.