Ножки раздвинув циркулю

Сергей Порфириев
Ножки раздвинув циркуля,
очерчю беременность круга -
это зародыш великого
раскрепощения духа

Созреет загадочно нечто
под скорлупою фисташковой -
как будто улыбка сердечная
на рожице чебурашковой...