Боящиеся разлук

Бронштейн Павел
Предвзяты мои сужденья,
Но, полно, пора понять,
Что сердца телодвиженья
Смешнее день ото дня…

Что сумрак, всего лишь, притча,
Огнём этот пепел был…
Какой же дурной обычай, -
Рыдать на плече судьбы…

Какая, поверь, нелепость –
Попасть в этот сладкий плен,
Закрыться рукой – не крепость,
Но лучшего нет взамен…

Мы сами лелеем страхи,
Мы кормим печаль из рук,
Мы – бешеные собаки,
Боящиеся разлук…