Жизнь рассудит

Евгения Максимович
               Мелодия любви звучит лишь раз,
               Жизнь наполняя, ярким светом.
               Не оторваться от любимых глаз,
               Если зажглась любовь.Помни об этом.

               Она поссорилась с любимым.
               Справиться с обидой не могла.
               Посчитала вдруг необходимым,
               Отомстить любимому сполна.

               Что придумать, чтобы было больно?
               И в девчонке закипала кровь.
               Распаляла свою злость невольно,
               Будоража нервы вновь и вновь.

              Не могла никак угомониться.
              Закипала ненависть в груди.
             И как в клетке, пойманная птица
             Вырвется на волю, так и жди.

             Как утещить, глупую девчонку,
             Раненую в сердце невзначай.
             Общий друг отвел ее в сторонку,
             Шепнул нежно: Приходи на чай.

             И девчонка сразу согласилась.
             В этот миг, заботясь лишь о мести.
             Неожиданно раскрепостилась,
             Позабыв о гордости и чести.

             А девчонка была так красива.
             Пацана заворожила взглядом.
             Что - то говорила суетливо.
             Сам не понял, оказался рядом.

             Он давно любил эту подругу.
             Ее образ в сердце он носил.
            Никогда бы не признался другу.
            Искушение – не хватило сил.

            Как известно: третий всегда лишний.
            Нравилась обоим, как назло.
            И любимый оказался лишним.
            Жизнь рассудит, кому повезло.