Солнце

Юрий Пчелинцев
Есть красное солнце,оно
Богровым оттенком заката,
Прольётся, немного с досадой.
Красивое... Словно вино.

Удача...она для готовых
Принять и в обнимку идти.
И что-то искать  на пути.
Загадок безумных,но новых.

А к звёздам лететь смысла нет.
Они отражаются в лужах.
Их марево вальсами кружев,
Статично уж тысячу лет.

Есть желтое солнце,оно
Теплом целый день согревает
И тайны любви,точно,знает.
С любовью оно за одно.

Лишь тени и ночью и днём
Всё что-то заветное ищут.
Их много, наверное,тысячи.
Мы с ними по жизни идём.

Когда всё вокруг чёрно-бело.
Пугает надрывами жизнь,
Войдя в череду укоризн.

Ведь солнце бывает и белым.

И снова задышит восход,
Красой замедлЁнного света.
И вновь за весной, будет лето.
И годом сменяется год.

Пусть тело уже в паутинках,
Часы и минуты спешат.
Становится чище душа.
Похожа,почти,на снежинку.

Ой, кто-то стучится в оконце.
Привет, моё милое, солнце!