Возвращение на Землю

Екатерина Шантгай
                Муз.: 1) - Игоря Котелкова;
                2) - Николая Дымова
1.
Космос
   развесил огни в ночи,
Голос
   сквозь тысячу лет звучит,
Холод
   его поглотил давно,
Только звучит
   он всё равно.

Слово,
   как пламя ракетных дюз,
Словно
   по памяти держит курс,
Снова,
   как тысячу лет назад,
Горечь разлук
   жжёт нам глаза!

Шар голубой,
   уплывая, кружИтся,
Мир городов
   и любимые лица,
И ничего,
   что сегодня не спится, -
Я вернусь,
   всё равно я вернусь,
                слышишь?

1-й припев: Много в ночи планет,
            Только светлее нет,
            Только прекрасней нет
            Тебя, моя Земля!

2.
Скорость
   мы гасим в последний раз,
Купол
   полнеба закрыл от нас,
Стропы
   как стрелы рвануло ввысь, -
Только держись,
   только держись!

Звёздная пыль
   на бетонной площадке...
Сколько труда
   в этой мягкой посадке!
И не беда,
   что бывало не сладко,
Ведь Земля,
   под ладонью Земля
                дышит! -

2-й припев: Травы земных степей,
            Волны земных морей,
            Правда земных людей,
            И горы, и поля!
              Много в ночи планет,
              Только роднее нет,
              Только прекрасней нет
              Тебя, моя Земля!