Ахматова и Гумилёв или Устала Анна от осады...

Леонид Григорьевич Жуков
Устала Анна от осады,
Что вёл три года Гумилёв,
Решив, что ей сдаваться надо
Теперь уже без лишних слов.
От ожиданий долгих, к слову,
И Николай уже устал,
И после месяцев медовых
Он в свою Африку смотал.
Да не теряла время Аня.
Рассеять ей в душе туман
Не мог ведь даже с Модильяни
Наспех закрученный роман,
Как перед тем не стала узами
Страсть к Голенищеву-Кутузову.

11.01.09/вс., 13:00-14:00