Детство снится

Рабочий Николай
Как низко крУжат по-над полем птицы
и небо тяжелеет с каждым днём.
О, осень моей жизни! – стало сниться
всё чаще детство славное мое.

К чему бы это? – хочется прижаться
к стволу берёзки в дальней стороне.
От радости всеобщей разрыдаться,
что ты живёшь в счастливейшей стране.

Где впереди – вся жизнь твоя без края
и можно очень многое узнать…
Как низко небо и вороньи стаи
кружатся… мне бы многое сказать

ещё хотелось… Но над миром слякоть,
эпоха угасанья… с каждым днём
зима всё ближе… лишь рубины ягод
рябины оживляют окоём.

И блекло-жёлтый ворох павших листьев
лежит повсюду в парках городских…
Так почему всё чаще детство снится
забытою страницей старых книг?