Жребий

Маяк Митюнин Андрей
Жребий на стол брошен,
Выбор упал в костях.
Народу как я  нужен...
Живу постоянно в углях.

Шел с легионами тесно,
Север давно покорил,
Оратором был телесно,
Туники рвал и рубил.

Перевязь мне  предложили -
Снять, отдать в сенат.
Ненависть во мне  возбудили,
Умножили... во сто крат.

В лаврах купался, но предали,
Венки пригодились потом.
Клинки от крови взревели,
Врезался в сердце гром.

Мосты позади сгорели -
Под гимн,барабанов,.... при всех,
Свирели мне песни напели...
Страдать от патриций - грех.

20.10.2018