Юная пианистка

Валерий Старз
Твои пальцы ведь пахнут конфетами.
Твои взгляды роняют слезинки.
Появляешься вместе с рассветами
Из туманов на детской картинке.

Твои пальцы застыли на клавишах.
Предвкушаю волшебные звуки.
Всем известная песня о ландышах —
Это верное средство от скуки.

Только ты приготовила классику,
И сейчас из рояля Бетховен
Зазвучит как прелюдия к празднику.
Ну и я к восхищению склонен

Твоим лёгким и нотным порханием
По счастливым и верным приметам,
Удивляясь случайному знанию,
Что твои пальцы пахнут конфетой.




«Донская сотня», Книга тринадцатая, 2019, Ростов-на-Дону
«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero