***

Машенька04
На струнах слабой моей души
Вы сыграли отчаянно,
Безнаказанно.
Всех моих ангелов Вы придушили,
Фразы те пулями были сказаны.

Медленно, верно, подчас разбивая
Жизнь мою,
Праздную и чужую,
В тайные сети души проникая,
Сквозь Ваши обманы бесследно скольжу я.

Достав револьвер, развернули патроны
Холодные, жгучие,
Жес-то-чай-ши-е.
Ущербы от ваших пуль так огромны -
Скрыться от Вас мне надо подальше бы.

Почему же тогда я иду вам навстречу?
Уверенно, ровно,
Глаз не поднявши?
В памяти песней увековечу,
Как вы ушли, меня лишь продавши.

Разменной монетой, дешевым товаром
Тем, что ценить
Вам проблемно и тяжко...
Последним и очень тяжелым ударом
Заставили взывыть глубоко и протяжно.

Эхом тоскливым, эхом бездонным
Таким,чтобы кости,дрожавши,
Скрипели.
И взором,доверчивым и просторным,
Струны души Вам мелодию пели.

Мелодия эта бывает однажды,
Когда сердце,что любит,
Подошвою топчут.
Таким же и Вы оказались - продажным
Вам и не важно, что я теперь в клочья.

Я думала, любите, думала, цените
Чувствами чистыми,
Безмятежными.
Не знала, что душу навылет прострелите,
Глядя глазами такими же нежными.

В таких же строкАх о любви я Вам пела
Отверженно, искренне
И без остатка.
Вам это всё, вероятно, приелось,
Хотя все равно остаетесь в достатке.

Дописаны песни, закончены строки -
Век бы им литься,
И век бы лететь.
В вашей душе не орлы, а сороки,
Что навсегда запретили мне петь.