Символ любви

Евгения Максимович
                Впервые девчонка влюбилась,
                Отражаясь во всех зеркалах
                Душа распахнулась, светилась,
                Счастье искрилось в глазах.

                Спешила она на свидание.
                И крылья росли за спиной.
                Исчезли девичьи страдания.
                Парила легко над землей.

                Ликует душа у мальчишки.
                С букетом сирени в руках,
                Учтет все советы из книжки:
                Любимых носить на руках!

                Но вот, он увидел девчонку -
                Красавицу не описать.
                Отводит глаза в сторонку,
                Не знает :букет как отдать?

                Смущение превозмогая,
                В груди закипала кровь.
                И чувствами переполняя,
                Юнца вдохновила любовь.

                Двух юных сердец притяжение,
                В пространстве их души летали.
                Волнующих чувств, проявление,
                Амуры с небес наблюдали.

                Кружилась земля вместе с ними,
                Дыхание теснилось в груди,
                А скромный букетик сирени
                Стал символом первой любви.