Любовь

Людмила Мануйлова
Оракул умел подчинять тишину.
Слова ведь, мячи для крокета.
Он знал, кто нам завтра объявит войну
И что будет в свежей газете.

А вечером, сидя за круглым столом,
Меня угощал он бодрящим вином.
Оракул был молод,(а может и стар).
Частенько ходил на Московский вокзал.

Я толком не знала, что там он искал.
Я утро встречала - он поезд встречал.
Однажды плацкартный купил он билет.
Мне плохо - Оракула рядышком нет.

А я не умею хранить тишину
И жизнь объявляет мне часто войну.
Вернись, бестолковый, скорее домой,
Букетик твоих незабудок сухой.


                Художник Наталья Салбиева .