Осень

Филимонова Татьяна Сергеевна
Разбиваются мысли, как капли,
Выливаясь с свинцовых небес,
Осень грустью повеет, не так ли?
И надеждой на время чудес.

Ходят строем тяжелые тучи,
Морща лоб непонятно с чего!
Может завтра все будет получше?
Может быть даже будет тепло!

Тяжело просыпаться, ложиться.
Тяжело вновь куда-то идти!
А листва будет мерно стелиться,
Покидая деревья свои.

Осень время надежд и мечтаний,
Когда мир засыпает вокруг.
Время встреч, а порой, расставаний,
Под размеренный дождика стук.